玖富娱乐网-跟不上这个趋势,即使腾讯京东,也会被淘汰掉!

2020-01-09 08:31:16

作者:匿名

摘要:

京东、苏宁、顺丰也不甘落后,纷纷入局。著名财经作家、自媒体人吴晓波亦在评论中指出,“新零售呈现出重资产、区域性和模式多样化的新特征。在这个层面上,无论是阿里、腾讯还是京东,与万达、万科、大悦城、万象城等相比,并没有突出的优劣势之比。在我看来,这是一场春秋争霸式的长期战争,被淘汰的,是那些无法跟上工具革命和内容创新的人,它们可能是电商也可能是卖场,而胜出者将‘不问出身’,并在持续的变革中面目全非。”

玖富娱乐网-跟不上这个趋势,即使腾讯京东,也会被淘汰掉!

玖富娱乐网,2016年10月,马云在演讲中第一次提出了新零售,随后阿里巴巴迅速发力,其内部孵化的盒马鲜生成为新零售的标杆。

而从2017年下半年开始,腾讯也频频出手布局新零售,以惊人的速度先后投资永辉超市、每日优鲜、家乐福、万达商业、海澜之家、步步高等零售企业。京东、苏宁、顺丰也不甘落后,纷纷入局。新零售的热潮大有愈演愈烈之势。

传统零售企业和零售从业者真的会成为有一个被互联网巨头们革命的对象吗?

资深零售人厉玲在新书《永远的零售》中表达了自己独特的观点:“零售就是零售,并没有新零售还是旧零售之分。”

作 者:厉玲

来 源:正和岛

零售是一个古老的行业,在诞生至今的数千年漫长历史中,零售的业态虽不断根据市场做出变化,而其本质却从未改变。

消费者始终希望在购物过程中有更多的选择、更低的价格、更好的服务。至于一家店里有多少员工,是否无人值守,商品是人工送达还是无人机配送等,都是附加在本质以外的东西。

不管是新的零售企业,还是老的零售企业,零售行业的使命不会变,管理零售企业的根本方法也不会变。在市场竞争中最终起决定性作用的,仍然是那些关乎零售本质核心的要素和规律。

零售本身没有固定的模式,而零售创新更没有极限。事实上,在过去的20年里,零售的模式迭代从来没有停止过,从早期的百货商场、专业市场,到后来的超市、专业大卖场、城市商业综合体,零售业态的丰富度和快速迭代令人目不暇接。

“这场互联网与零售融合的变革走到最后,未必是互联网从外围切入消灭了传统零售,或是传统零售使用新工具就地反击打退了互联网。”

著名财经作家、自媒体人吴晓波亦在评论中指出,“新零售呈现出重资产、区域性和模式多样化的新特征。在这个层面上,无论是阿里、腾讯还是京东,与万达、万科、大悦城、万象城等相比,并没有突出的优劣势之比。在我看来,这是一场春秋争霸式的长期战争,被淘汰的,是那些无法跟上工具革命和内容创新的人,它们可能是电商也可能是卖场,而胜出者将‘不问出身’,并在持续的变革中面目全非。”

答即所问

马云提出的新零售=“线上+线下+智能物流”,在中国,新零售的风口会是便利店吗?为什么?