嘉博娱乐网-又开打了 美军战机抢先动手直到消灭为止 俄:再不撤悲剧将重演

2020-01-09 14:45:16

作者:匿名

摘要:

但随着俄叙联军接连收复失地,巴沙尔政权日趋稳固,叙局势正在出现重大转机。不过,美国在叙利亚又开打了,其战机抢先动手实施空袭,并扬言直到把“伊斯兰国”消灭为止,但空袭再次导致数十名平民死伤。不过,美军多年空袭“伊斯兰国”和曼比季地区恐怖分子实施反扑事件表明,要把“伊斯兰国”恐怖分子彻底消灭,必须发动地面进攻。俄军事专家表示,留给美国时间不多了,其再不撤军“阿富汗泥潭”的悲剧将重演。

嘉博娱乐网-又开打了 美军战机抢先动手直到消灭为止 俄:再不撤悲剧将重演

嘉博娱乐网, 时至今日,叙利亚危机已经历时8年之久,约30万人死于战乱,上千万人流离失所,战局久拖不决。但随着俄叙联军接连收复失地,巴沙尔政权日趋稳固,叙局势正在出现重大转机。

当前,叙利亚局势正朝着有利于巴沙尔政权的方向发展,特别美国从最初要求巴沙尔下台,已经转为打击“伊斯兰国”和保护库尔德武装,这一最新变化意味着美国不再寻求推翻巴沙尔政权。土耳其也表示,土愿意为重启叙政治谈判作出让步,但是库尔德武装必须从土叙边境撤出,尤其是要从幼发拉底河西岸撤到河东部地区。与此同时,美国还商量与土耳其在叙北部建立一个安全区,以保障库尔德武装免遭土耳其的军事打击。但是,库尔德武装担心美土私下达成了协议,危害自己的安全和战略利益,反对态度相当强烈。

至于俄罗斯,在空袭取得实效的情况下,普京的政治解决方案已经明了:叙库尔武装必须将控制区将给叙政府军。据今日俄罗斯电视台报道,俄方表示巴沙尔已经准备好与叙反对派武装进行对话,并明确俄方目标是战胜“伊斯兰国”,帮助巴沙尔消灭恐怖分子,进而为政治解决叙利亚危机创造条件。不过,美国在叙利亚又开打了,其战机抢先动手实施空袭,并扬言直到把“伊斯兰国”消灭为止,但空袭再次导致数十名平民死伤。很多人都问,为何美军空袭几乎每次都会造成平民伤亡,而俄军就没有这样的情况发生呢?难道俄军的导弹就长眼睛,而美军的导弹就没长眼睛么?

客观而言,美国打击“伊斯兰国”不假,但借此打击叙政府军也是真。不过,美军多年空袭“伊斯兰国”和曼比季地区恐怖分子实施反扑事件表明,要把“伊斯兰国”恐怖分子彻底消灭,必须发动地面进攻。然而,美军每次都是三心二意的狂轰滥炸,甚至为了节省资金还使用白磷弹,同时因为美空军缺乏地面部队的配合,导致其难以有效精确打击藏身于民的恐怖分子。与美军恰恰相反,俄军每次发起空袭都会进行周密的战场侦察,同时还有叙政府军的积极配合,这使得俄军的空袭效果事半功倍。不仅如此,为了得到更精确的战场信息和避免伤害无辜民众,俄军还会出动地面特种作战部队,这让俄军持续数周的打击效果就胜过美军一年的空袭。当然,俄军也为此付出了相当大的代价,但正是这种负责任的态度让俄罗斯的军事行动获得了国际社会的认可。

现在看来,美俄在打击“伊斯兰国”的立场和态度较为一致。不过,在叙利亚问题上,美俄仍然存在不同诉求,俄希望巴沙尔政府能够在现有基础上巩固成果,美则希望库尔德武装在叙北实现独立自治,但这与叙利亚和土耳其不可避免存在矛盾和分歧。当然,从叙利亚的角度来讲,允许库尔德武装实现自治也并非不可,但土耳其却将库尔德武装视为与“伊斯兰国”一样的恐怖组织,这样的心腹大患不除终将危害其国家安全。而俄罗斯的精明之处在于把库尔德武装问题推给了美国,而在土耳其和库尔德武装两大盟友间,美国无论怎么做都是“猪八戒照镜子”——里外不是人。当然,美国也可以选择全身而退立刻撤军。至于库尔德武装的安全问题则推给叙利亚,而鉴于俄叙联军已经占据战场主导权,土耳其军队也未必就敢轻举妄动。俄军事专家表示,留给美国时间不多了,其再不撤军“阿富汗泥潭”的悲剧将重演。理由是一旦土耳其对库尔德武装的军事行动打响,不管美国愿不愿意,美军都会被迫卷入这场新的武装冲突中而无法自拔。