万达网官方-2016.09.04拒·狭隘 | 一言

2020-01-09 14:33:26

作者:匿名

摘要:

aziz abu sarah,巴勒斯坦企业家,教育家,《国家地理》杂志探索者,mejdi旅行社创始人。aziz abu sarah致力于文化旅行,希望以此消解不同民族之间的误解和仇恨。aziz abu sarah意识到,盲目的仇恨无法带来幸福,而加深对彼此的了解,是取得和平重要的一步。他因丢石头被关进了监狱。当他拒绝承认时,遭到了猛打,受了很严重内伤。在2009年,我和两个犹太朋友创办了mejdi

万达网官方-2016.09.04拒·狭隘 | 一言

万达网官方,aziz abu sarah,巴勒斯坦企业家,教育家,《国家地理》杂志探索者,mejdi旅行社创始人。aziz abu sarah致力于文化旅行,希望以此消解不同民族之间的误解和仇恨。

争端甚至战争的源泉,常常是不了解对方。aziz abu sarah意识到,盲目的仇恨无法带来幸福,而加深对彼此的了解,是取得和平重要的一步。

你知道得越少,就越容易固执己见。

他说:“无知的屏障隔开了我们,我要投入我的人生来弄垮隔开大家的屏障。”

ted演讲节选

我的哥哥比我大一些,他在18岁时被捕了。

他因(向以色列车)丢石头被关进了监狱。当他拒绝承认时,遭到了猛打,受了很严重内伤。出狱不久,他就死了。

我很生气,很愤愤不平, 只想报复。

不过这在我18岁的时候发生了改变。

当时,我需要学好希伯来语(以色列的语言)并找到一份工作。学习希伯来语,让我第一次见到不是士兵的犹太人。

我们很快找到了很多共同点,比如都爱乡村音乐。这段经历让我意识到,存在着一堵由愤怒、仇恨和无知筑成的墙。

而我决定把自己的生命,花在拆除这堵把我们分开的墙上。

在2009年,我和两个犹太朋友创办了mejdi 旅游(mejdi tours),一个旨在把人与人连接起来的社会企业。

比如在耶路撒冷,我们会有两个导游,一个以色列人和一个巴勒斯坦人,他们一起提供讲解, 从完全不同的角度,讲解历史、考古和冲突。我曾和一个朋友 kobi一起,把来自芝加哥的一个犹太人团队带到了一个巴勒斯坦难民区,我们在那里吃了无比美味的食物,然后 一起奏乐,一起跳肚皮舞。

该离开的时候,所有的人都哭了。

请跟我一起想象一下,如果10亿人—— 也就是世界上每年旅行的人数, 都这样旅行, 不是坐在大巴上从一个目的地到另一个目的地, 从一个酒店到另一个酒店, 在大巴上透过窗户拍窗外的人们和文化, 而是融入到当地的人和文化里面。

我们将散播各地,改变世界。

一言一问

生活中,你的所有"坚持己见" 都是对的吗?

(在本文评论区直接留言即可)

进入“第一财经周刊”公众号

在底部菜单栏找到“一言”

点击即可收到每日#一言#

查看往期#一言#

在后台回复对应日期即可

如:回复0801,即可查看8月1日#一言#

【自2016年8月1日起】