广发娱乐信誉-中国经济的韧性|三通特发:想以“简单音符”谱出“产业交响曲”

2020-01-09 15:22:57

作者:匿名

摘要:

新华网北京8月30日电 题:中国经济的韧性|三通特发:想以“简单音符”谱出“产业交响曲” 记者 杨静借红利而实现发展,已经成为了很多企业把握时代机遇的一种方式。通过深刻把握数字中国发展的产业趋势,三通特发在数字产业中找到了“有机矿”这一切入点。对数字产业以小入口切入,并带着以“简单音符”谱出“产业交响曲”的雄心,不断埋头发展。

广发娱乐信誉-中国经济的韧性|三通特发:想以“简单音符”谱出“产业交响曲”

广发娱乐信誉,新华网北京8月30日电 题:中国经济的韧性|三通特发:想以“简单音符”谱出“产业交响曲”

记者 杨静

借红利而实现发展,已经成为了很多企业把握时代机遇的一种方式。但随着红利的逐渐稀释,这样的企业总是难免会遇到各类挑战。进入互联网经济的下半场,各行业均呈现出蓝海变红海市场的趋势。但对于三通特发科技有限公司来说,顺应大势、把握机遇,只是起步,而真正挖掘潜力、实现发展,才是该公司能够实现长远发展的根本所在。

“摸爬滚打”催生新思维

2013年,凭借多年在行业内的工作经验,三通特发总经理崔洋看到了新时代带来的新契机。崔洋1991年到深圳创业,从一个普通技术员到拥有自己的企业,按他自己的话说,在这期间经历了无数的奋斗、锤炼和摔打,在很多企业里“摸爬滚打”的经验让他对深圳地区中小企业发展状况有了深刻的认识和了解。

崔洋创立三通特发,从中小企业在转型发展中遇到的困境与难题出发,结合自身技术优势,以此为中小企业赋能,从而达到与中小企业互利共赢。

崔洋的这一决定,为三通特发设定了发展轨迹。不同于同时期很多创业企业急于盈利的发展策略,三通特发科技有限公司在成立之初,便开始以匠人精神投身到沉淀性工作中去。这也意味着,公司在成立初期,很难作出令人振奋的成绩。在这个“不折腾 毋宁死”的时代,三通特发选择了一条不一样的道路。

为了真正从根本上解决中小企业的经营难题,崔洋在总结经验的同时,坚持从零开始,最终研究出了一套符合时代形势与企业发展规律的运维思路。通过为中小企业提供科技、金融、产业化教育培训,从根本上提升中小企业的竞争力。这一被称为“tfme”(t是技术,f是金融,m是市场,e是教育和培训)的新思维,凭借其原创性,成为三通特发能够厚积薄发的基础所在。

在不断夯实自身发展基础的同时,崔洋带领三通特发确立了以市场为导向的运营和管理思路。通过深刻把握数字中国发展的产业趋势,三通特发在数字产业中找到了“有机矿”这一切入点。通过对材料进行重构,不断开发出新材料,在这一系统之下,不同种类材料的叠加,能够得到多样化的结果,随之而出现的就是新材料的不断涌现。

对数字产业以小入口切入,并带着以“简单音符”谱出“产业交响曲”的雄心,不断埋头发展。在做好新思维研究和有机矿发展的同时,三通特发面对经济社会发展不断出现的新形势,进一步坚定了发展目标,从而确保了后续能够在产业发展中有所收获、有所贡献。

三通特发总经理崔洋做客新华网访谈 新华网 张欣然摄

“厚积薄发”换来新希望

2014年智能玻璃入选中央电视台《我爱发明》节目、2015年开发的创新型3d打印设备亮相高交会、同年建立了中国3d打印产业化门户型行业网站、2016年组建3t智能微工厂产业技术联盟、2017年组建了中国3d打印知识产权交易平台公司。2018年公司在深圳承办了中国首届科技金融产业化(tfme)市场经济高分论坛。不浮躁、不冒进,是崔洋在三通特发发展初期制定的策略。在新思维不断成熟、有机矿不断发挥作用的基础之上,三通特发积极推动国内开发区、园区、创客空间实现创新发展。

在经过一系列的扎实积累和长远规划后,三通特发将于9月13日借广交会召开的契机,推出最新的研究成果。

已经发展了6年、沉淀了6年的三通特发,正在诠释“厚积薄发”这个词的深刻内涵。三通特发的盈利,有赖于服务对象的发展,因此公司在6年时间里,始终耐得住性子对产品和服务进行打磨。他们用坚守证明了韧性,也用付出换来了希望。

“同梦想同奋斗同发展同风雨”,崔洋告诉我们,这就是三通特发的企业文化,它要求创业团队团结、奋进、有耐心、有持久力。

在这个商机稍纵即逝、市场瞬息万变的时代,三通特发的坚守,看似不合时宜,但却有着其不可忽视的意义。在凡事讲求效率的当下,三通特发也曾遇到过难题,在外界看来风雨飘摇的公司,以韧性成为了突围者。

“年轻心态”成就新未来

韧性,不是一帆风顺时的说说而已。崔洋坦言,在过去6年时间里经历过低谷,也遭遇过挫折。对于致力于“慢发展”的三通特发来说,靠借小笔高利贷给员工开工资,在企业界几乎是失败的前兆。但仔细梳理就不难发现,在三通特发最困难的时期,公司手握大量专利资源。有人说,随便卖一个专利,就可以帮助公司走出低谷,但困难中的三通特发选择了坚守初衷。家人和朋友的支持、合作伙伴的齐心协力,并没有让困境带来毁灭性的打击,反倒是无数困难带来的挑战让崔洋一直保持着“年轻心态”。

如今,随着数字有机矿的发布,三通特发产业布局的效果已经开始显现,在智能玻璃和3d打印这两个万亿级的产业链中,三通特发展现出了良好的发展势头。而在新时期打造属于中国企业独特的发展模式,则成为三通特发未来所聚焦的目标。

如今的三通特发,已经度过了最为困难的时期,并且开始展现其在过去6年时间里蓄积的能量。3d打印生产智能音乐机,是三通特发交出的第一张成绩单,随着产品的上市,我们有足够的理由对装配生产的新未来产生诸多联想。

如果说3d制造智能音乐机是小打小闹,那么在建筑领域的重大突破,则彰显着三通特发的“野心”。以3d打印技术的两项发明专利和几十项新型专利为依托,三通特发将彻底改变建筑行业的发展样态。在长达10年的时间里,三通特发将继续坚持“慢工出细活”,通过培养人才为公司注入更多的发展活力,是三通特发保持发展后劲的重要选择。

崔洋说,下一步,三通特发将以tfme思维去撬动和引领行业高质量发展。作为技术经济与数字经济的有机体,tfme新思维将会成为未来数字经济发展的新引擎,能够不断推动现代经济产业体系实现新发展,同时也为实业发展带来更多新改变。

骰宝安卓版