姚記娱乐场登陆地址-香港四大发展商持有约930万平方米农地

2020-01-09 12:04:20

作者:匿名

摘要:

据《星岛日报》9月16日引述美银美林研究资料显示,香港四大发展商 持有农地面积约达一亿方呎。报道认为,香港政府为增加土地供应,多渠道考虑释放现有“生地”的发展潜力,对于发展商手上持有的农地,也成为房屋潜在供应之一。而美银美林研究资料显示,香港四大发展商,包括恒基及新地等手握最多筹码,与政府合作机会最大。

姚記娱乐场登陆地址-香港四大发展商持有约930万平方米农地

姚記娱乐场登陆地址,(观察家网络新闻)

香港的土地供应不足。最近,香港有政党要求政府考虑利用《收回土地条例》,从发展商手中收回农地兴建房屋,令新界农地的发展再次成为市场焦点。

据《星岛日报》9月16日援引美国银行美林(Bank of America Merrill Lynch)的研究数据,香港四大开发商(亨德森、新鸿基、新世界、长寿)持有约1亿平方英尺(929万平方米)的农地。具体来说:

亨德森名列第一,拥有约4500万平方英尺的农田,占总面积的45%。新地拥有约3000万平方英尺的农地,约占30%。新世界占地约1600万平方英尺。Long实际上排名第四,拥有大约900万平方英尺的农田。

报告指出,为了增加土地供应,香港政府会考虑透过不同渠道释放现有“原居地”的发展潜力。开发商持有的农地也成为潜在的住房供应之一。美银美林(Bank of America Merrill Lynch)的研究数据显示,包括亨德森和新鸿基在内的香港四大开发商拥有最大的杠杆,与政府合作的机会也最大。

香港媒体照片