kk娱乐场优惠活动-南方邻居有难!中国百辆装甲车紧急前往!该国感激不已!

2020-01-09 11:53:14

作者:匿名

摘要:

据英国“简氏防务周刊”网站1月30日报道,日前柬埔寨军方表示,中国即将向该国赠送一批坦克和装甲运兵车,首批援助物资在近期前往柬埔寨。虽然柬埔寨军方没有透露中国援助坦克的型号和数量,但是当地媒体透露,中方一共援助了大约100辆坦克和装甲车,柬埔寨对此表示了感激之情,表示这将大大加强该国的国防力量。

kk娱乐场优惠活动-南方邻居有难!中国百辆装甲车紧急前往!该国感激不已!

kk娱乐场优惠活动,中国一向是一个友好的国家,在众多国家危难时刻,我们都曾对其施加过援助。

柬埔寨旧称高棉,位于中南半岛,西部及西北部与泰国接壤,东北部与老挝交界,东部及东南部与越南毗邻,南部则面向暹罗湾,与我国南海相望,也算一个邻居。

柬埔寨是与中国友好的国家之一,是中国在东南亚的铁杆盟友,在多次国际场合柬埔寨都大力支持中国,显示了高度的友好关系,有网友称其为第二个巴基斯坦。

柬埔寨经济以农业为主,工业基础薄弱,是世界上最不发达国家之一。因此柬埔寨军工实力不强,军事实力很弱,甚至连最基本的国防有时都很难保证,而其周边邻居如越南等都已经装备了很多现代化的武器装备,对此柬埔寨也是有心无力,头疼不已。

中国与柬埔寨是友好国家,近年来中国高速发展,已初步成为世界综合实力第二大国,对于柬埔寨的困难,当然也是看在眼里,紧急向其送去百辆装甲车。

据英国“简氏防务周刊”网站1月30日报道,日前柬埔寨军方表示,中国即将向该国赠送一批坦克和装甲运兵车,首批援助物资在近期前往柬埔寨。

虽然柬埔寨军方没有透露中国援助坦克的型号和数量,但是当地媒体透露,中方一共援助了大约100辆坦克和装甲车,柬埔寨对此表示了感激之情,表示这将大大加强该国的国防力量。

据悉,不久之后中国和柬埔寨还将举行第二届“金龙”联合演习,演习科目包括反恐作战和人道主义救援。

军事专家表示,柬埔寨主要的武器装备大部分都来自中国,包括其陆军装备的大约150辆62式轻型坦克,以及数百门榴弹炮和火箭炮等都是中国制造。

此次在其需要时刻,中国对其进行军事援助,增加了两国友好关系,相信未来还将有更多的合作项目产生,走出一片合作新篇章。【lyc】