w66.com平台官网-秋天要多吃此菜,2元一斤,用来煲汤好吃又营养,孩子爱喝身体好

2020-01-09 13:26:06

作者:匿名

摘要:

莲藕分粉藕和脆藕,一个适合用来煲汤,一个适合用来清炒和凉拌。这里要分享的莲藕吃法是:莲藕花生猪骨汤。这菜秋天是个宝,2元一斤,清咽润肺,补血益气,一家老小超爱吃;秋天要多吃此菜,2元一斤,用来煲汤好吃又营养,孩子爱喝身体好。出锅盛碗即可上桌享用,这样一道家常版的:莲藕花生猪骨汤就做好啦。

w66.com平台官网-秋天要多吃此菜,2元一斤,用来煲汤好吃又营养,孩子爱喝身体好

w66.com平台官网,秋天气候干燥,这两天很多地区的气温都开始骤降,一下子变凉了很多,这个时候也是感冒的多发季节,平时要注意保暖的同时,还需要适当的加强身体锻炼,增强身体素质和抵抗力。除此之外在饮食上还可以都吃一些,温补润燥、清咽润肺的食物。在应对流感咳嗽的季节,我们可以适当的吃一些秋梨和藕汁,对缓解肺热咳嗽有一定的帮助。

平时也可以多煲一些润燥滋补汤来喝,滋补身体的同时还很养人。秋天煲汤对食材的选用也是很有讲究的,上面提到的秋梨和莲藕都是非常适合秋天煲汤喝的食材,梨煲汤味道清甜还带有果香,是小朋友的最爱,除此之外,莲藕煲汤也是超赞的。秋天是吃莲藕的最佳时节,俗话说“荷莲一身宝,秋藕最补人”,每年的九,十月是莲藕最美味的季节,这个季节的莲藕大量上市,价格也相对实惠一些,我们当地的莲藕一般在2块多一斤左右,经济实惠又好吃。莲藕不仅好吃,营养价值也是很丰富的,铁元素就是其中之一,秋季吃藕有助于补血益气、清咽润肺。丰富的维生素在干燥的秋天吃,还对皮肤有很好的美容作用。

莲藕分粉藕和脆藕,一个适合用来煲汤,一个适合用来清炒和凉拌。这里要分享的莲藕吃法是:莲藕花生猪骨汤。主要用到的食材就是莲藕、猪骨和花生。这三样食材一起煲汤喝,鲜香又滋补,荤素搭配,营养也更全面,温补不上火,秋燥天喝再合适不过了。这菜秋天是个宝,2元一斤,清咽润肺,补血益气,一家老小超爱吃;秋天要多吃此菜,2元一斤,用来煲汤好吃又营养,孩子爱喝身体好。接下来一起来看看详细做法吧。

准备食材:猪骨适量、莲藕一节、花生适量、蜜枣一颗、盐少许。(煲汤选择的藕建议选择粉藕,粉藕表层一般没有什么光泽,颜色比较深,淀粉含量也比较多,口感粉糯,煲汤再合适不过了)。

1、莲藕洗干净,去皮滚刀切块待用。(还没有煮的莲藕切片后放入水里浸泡,以免氧化变黑)。猪骨洗干净、花生和蜜枣也清洗干净装盘待用。

2、锅里加入适量的清水,将猪骨冷水下锅焯水,焯水好的猪骨捞起冲洗干净待用。

3、准备一个煲汤用的砂锅,将猪骨、花生、蜜枣和莲藕一同放入砂锅内,加入适量的清水。

4、盖上盖子,大火煮开转小火煮90分钟,最后下少许盐调味拌匀,即可。

出锅盛碗即可上桌享用,这样一道家常版的:莲藕花生猪骨汤就做好啦。猪骨煲汤鲜香,搭配上花生莲藕的粉糯和蜜枣的清甜,口感丰富,非常好喝,营养也更全面。秋季进补喝它再合适不过了,冷天来上一碗下肚,胃暖暖的,特别舒服,营养滋补又养人,适合全家老小一同享用,做法也非常简单。滋补好喝的做法分享给你,喜欢可以试试哦。

lily美食谈小贴士:

1、煲汤选择的藕建议选择粉藕,粉藕表层一般没有什么光泽,颜色比较深,淀粉含量也比较多,口感粉糯,煲汤再合适不过了。

2、煲汤时可以加入一颗蜜枣,这样煲出来的汤味道更鲜甜,不用担心会很甜腻。

3、花生可以提前泡发后再煮,这样更容易煮烂,也开可以选择红皮花生,滋补效果更好。